Friday, 26 February 2016

NGGAK ADA JUDUL




Disiplin nulis itu nggak gampang. Suer, nggak gampang!!! Bergabung  dalam komunitas kepenulisan pun,  ggak jamin kalo habit nulis rutin tiap hari bakal langsung muncul. Berjuta kata petuah dari penulis seproduktif  apapun, cuma mampu jadi pembangkit semangat sesaat lalu malas datang lagi. 

Yaah.. gimana lagi, kerjaan nggak habis-habis. Pagi berangkat, bakda ashar baru datang. Sudah di rumah, krucil-krucil yang jenaka bakal protes kalo nggak diajak main. Belum lagi merhatiin urusan soulmate. Biar kata suami bisa diajak berbagi kerjaan rumah dan pengertian bingit kuadrat, tetep dong yang namanya isteri sholihah (ehemmm…) akan tetep rempong mengurus itsy bitsy thing di dalam republic bernama rumah tangga. Ampun, ngeles lagi kan… 

Sejujurnya, saya ini bagian dari orang yang suka dideadline. Biarpun gak seneng denger orang beralibi ‘the power of kefefet’, tapi honestly… that’s me (hiks): kontributor majalah sekolah yang selalu ditagih-tagih sama pimred, anggota komunitas menulis yang selalu diobrak-obrak divisi kekaryaan buat ngirim karya ke koran tiap minggu, dan blogger gadungan yang bisa sampe lupa sama password gegara nelantarin blog berbulan-bulan. Bikin lagi, lupa lagi. Hadeeeh.. (tepok jidat)

But one day, seorang teman ngajakin, “mau nggak dideadline nulis tiap hari?” 
Iiih, mau banget!!!

And finally I’m here, di komunitas bernama One Day One Post (ODOP) ini.
Kalo soal apa manfaatnya ODOP buat saya, beuuuuh… jangan tanya lagi. Blog jadi terisi tiap hari, itu pasti. Meski kadang ada juga ngutangnya, hehe… tapi alhamdulillah setelah beberapa minggu mulailah saya bisa memenej waktu lebih baik (ceilah!) dan nggak ada lagi cerita hutang piutang macam bayar cicilan panci. Justru dari tulisan yang terkumpul tiap hari itu, jadi punya banyak bahan buat ngirim karya ke koran. Asseeek…

Nah, kalo soal gimana rasanya ngODOP, huwaaaah… gak bakalan ada cukup kata buat nyeritainnya.
Di awal nggabung, sering banget saya kebanjiran notif, ratusan sampe ribuan. Mau scroll pasti kelabakan, nggak nyecroll eman-eman. Pasalnya, hampir semua yang di komunitas ini gelo semua (wahaha). Ada apa dikit, pasti dikupas (gak) tuntas tanpa solusi. Lha, isinya saut-sautan nggak jelas semua, dari tema gadis jeruk, seorang comedian yang ganti status sebagai galauer super mellow, sampai surat undangan. Kalau boleh saya simpulkan temanya adalah anti tema itu sendiri, gigigig..

Maklum aja, isi rumah ODOP heterogenitasnya kebangetan. Mulai dari anak (balita?) superaktif yang suka hembring soal Olimpiade dan try out, sampe ibu dokter hewan yang lagi pusssiiing stepping forward buat jadi doktor. Tapi yang paling biang kerok di sini, kalo saya boleh nuduh, sepertinya adalah barisan emak dan emak-wanna be yang suka nggelar tikar sambil ngemil. Mereka ini multitalent, multijob, dan multidefinisi mulai dari penggosip, biro jodoh, bullier akut, yang sukanya gak mau kalah kalo ada orang mau bagi-bagi ebook. Hadeeeh… beneran never ending deh ngomongin grup ini. Tapi disitulah keliatan charmingnya masing-masing orang ;)

Eh, keceplosan soal ending, jadi sedih keingetan waktu bang Syaiha bilang kalo grup ini bakal no longer exist 2 bulanan lagi. Huwaaa.. nangis guling-guling di pojokan waktu denger ini. Plis dong bang Syaiha, jangan!!! at least alternative kedua yang bang Syaiha sampeikan waktu itu, grupkan lagi kita-kita yang masih suka ngumpul dan butuh diingatkan selalu biar tetep istiqomah ini, huhuhu…

Haduuh… pemirsa, jadi mellow nih saya ;(
Saya cukupin dulu ya catatan nggak jelas tentang ODOP ini. Saya mau lanjutin nangis nih kayaknya (lebay).
Tulisan ini semata-mata saya buat untuk memenuhi tantangan minggu keempat dari bang Syaiha. Jadi kalo ada salah kate.. dimaapin ye.. (kan kita teman, toss!).

THE END~




13 comments:

  1. Huaaaaa, semoga ODOP part 1 berumur panjang, yuk kita yasisnin sama2 mbak, hiks
    Biar selalu sehat, comel, tertib. Eh

    ReplyDelete
  2. Huaaaaa, semoga ODOP part 1 berumur panjang, yuk kita yasisnin sama2 mbak, hiks
    Biar selalu sehat, comel, tertib. Eh

    ReplyDelete
  3. Hahahaha I am gonna miss this grup

    ReplyDelete
  4. Mbak nih... *sodorin tisu* :)))
    Biar nggak nangis berlarut-larut hehe

    ReplyDelete
  5. Belum cukup umur nih grup kalau mau di bubarkan. Masih butuh kasih sayang hiks..

    ReplyDelete
  6. Ayoo kita gelar tikarnya mbak Juli Dan tahlilan..heheheh

    Aihhh. Sedih eh..barusan emak rempong mau dikemanakan???

    ReplyDelete
  7. Mak nurhidayati jangan gini dong caranya...saya gak terima nih tulisan emak edisi yg ini...mosok, di awal tulisan sy di bikin ngekek2 ktawa, e..buntutnya ditularin nangis guling2 trus tau2 tulisannya dah THE END #saya mau demooo..hiks..hiks

    ReplyDelete
  8. Yaaa.. nNti disampung season selanjutnya deh mak rifa :))

    ReplyDelete